graphene.gif

1.お客様情報の利用目的

当社は、お客様情報を、以下の目的にのみ利用いたします。


(1)ご注文いただいた商品のお届けと決済のため。
(2)会員サービス及び関連するその他サービス提供のため。
(3)お客様からのお問い合わせに対応するため。
(4)更新情報、各種キャンペーン及び当社が提供する新規製品やサービス等に関する案内(ダイレクトメールや電子メールの送付を含みます)、その他広告、宣伝、マーケティングのため。
(5)製品の改善、新製品の開発のため(個人が特定される形で用いることはありません)。
(6)商品の今後の開発の参考とするアンケートを送付するため。
(7)個人が特定・識別できない十分な人数分の情報を統計化し、これを研究・学会発表、マーケティングその他当社の事業活動において活用し、または研究機関・大学等の第三者に提供するため。
(8)利用規約に違反した利用者並びに不正な目的で利用した利用者の特定を行い、不正行為等の防止及び対応を行うため。

2.お客様情報の利用について

当社はお客様からご提供いただいた個人情報については、上記「1.お客様情報の利用目的」に基づき、お客様にお知らせした利用目的以外の目的では利用いたしません。


また、利用目的に対し不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。

3.お客様情報の開示・提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様情報を第三者に提供しません。


(1)お客様の同意を得た場合
(2)お客様情報の取り扱いを委託する場合
  この場合当社は委託先との間にお客様情報の保護に関する契約を締結いたします。
(3)上記「1.お客様情報の利用目的」の第7号に基づき個人が特定・識別できないよう加工したうえで提供する場合

(4)法令に基づき開示・提供を求められた場合

4.利用目的の変更

1.当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
2.利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

5.個人情報の第三者提供

1.当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
1.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4.予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
1.利用目的に第三者への提供を含むこと
2.第三者に提供されるデータの項目
3.第三者への提供の手段または方法
4.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
5.本人の求めを受け付ける方法

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

6.個人情報の開示

1.当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。


1.本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3.その他法令に違反することとなる場合


前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

7.個人情報の訂正および削除

1.ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2.当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3.当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

8.個人情報の利用停止等

1.当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2.前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
3.当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
4.前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

9.プライバシーポリシーの変更

1.本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。